Георгиевская ленточка

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Продукты питания. Труд поваров

1. Нарисовать или наклеить картинки с изображением продуктов питания, разделив их на три группы: молочные, мучные, мясные.

2. Дифференцировать глаголы: жарить, варить, кипятить, печь. Называть, какие продукты можно жарить (картошку, котлеты, рыбу, лук...), варить (суп, компот, сосиски, мясо...), печь (пироги, пирожки, печенье, торт, хлеб...).

3. Игра «Что из чего?». Закрепление родительного падежа с предлогом «из». 
- Котлета из мяса какая? (Котлета из мяса – мясная)  
- Суп из гречки какой?…. Пюре из картофеля какое?...

4. Что делает повар и где он трудится?